Calender
診療時間 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 | |
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初 診
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9:30 - 17:00 |
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再 診
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9:30 - 17:00 |
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ナイトケアでは、月に1回調理実習を行っています。 8月のメニューはそうめん。めんつゆ、ネギ塩ダレ、ゴマダレの3種類のたれを用意し、食べ比べました。特に好評だったのはネギ塩ダレで、ゴマ油の香りが食欲をそそりました。ショウガやからし、わさび、ネギ、海苔など、薬味も添えてお好みで楽しみました。
そうめんのほか、ところてんサラダ、クリームフルーツも用意。暑い夏の夜にぴったりの献立になりました。
9月の調理実習では、焼うどん、冷しゃぶサラダ、ロールケーキ果物乗せを用意する予定です。
文・写真:札幌太田病院ナイトケア 後藤(スタッフ)
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札幌市太田病院(精神科・心療内科)
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